"Se nós simplesmente poupássemos 1/4 da comida que desperdiçamos, podíamos alimentar todas as pessoas até 2050."
"Esta ditadura da estética nas frutas e nos legumes é uma coisa que caracteriza mais os supermercados europeus do que os de outros países de outros continentes."
"O desperdício alimentar é uma parte do problema, depois também depende das regiões geográficas onde estamos a falar e do que estamos a falar, porque são uns que desperdiçam e outros não têm nada para comer."
"Nós, enquanto indivíduos, gastamos dinheiro em comida e 1/3 deitamos fora."
As pessoas que, na linha da frente, vivem e partilham a dura realidade do desperdício na indústria alimentar. Queremos que vejas o que vimos: temos o futuro na nossa mesa.
Fundadora do Projeto Do Zero e Advisor do Reboot. Com uma visão muito completa sobre as ameaças da crise climática, fornece uma contextualização do problema do desperdício alimentar através de uma visão holística sobre este.
Fundadora e diretora do projeto Fruta Feia. Como parte de uma associação que combate ativamente o desperdício alimentar na fase da distribuição, fornece um testemunho concreto sobre os panoramas legal e logístico que conduzem ao elevado volume de desperdício nesta fase do processo.
Fundador da Hortocambaia. Agricultor desde 2002, gere 16 hectares de horta. Colabora com a Fruta Feia desde 2013. Diferente dos restantes entrevistados, trabalha diretamente com a terra. A sua experiência diária é um retrato fiel do desperdício alimentar na fase de produção.
Co-fundadora e presidente da Zero Desperdício. No seu trabalho capacita instituições para recuperação de alimentos e mobiliza a sociedade para a necessidade de mudança. Apresenta uma visão holística e transversal da problemática do desperdício alimentar em Portugal.
Relações Públicas na Too Good To Go. Trabalha na desconstrução da mensagem do desperdício alimentar para a tornar apelativa e despertar a ação. Fala-nos do desperdício como uma problemática que transcende apenas a comida desperdiçada.
Fundadora da R-coat e criadora de conteúdo digital sobre vida “zero” ou “minimal waste”. Tendo praticado “dumpster diving”, alerta para o desperdício alimentar na fase de distribuição.
Gestora do núcleo de São Sebastião da Refood. O seu testemunho contrapõe o dos restantes participantes. Para a Refood, desperdício alimentar significa a possibilidade de alimentar famílias carenciadas.
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