Sustento: Realidade Insaciável

É preciso recolher informação, monitorizar, consciencializar e educar para evitar o desperdício alimentar e ativar a vontade política.

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Sustento" em 4 Atos

"Sustento: Realidade Insaciável" é uma produção Reboot que faz o retrato o problema do desperdício alimentar no contexto português. São expostos os ciclos irresponsáveis criados pela inflexibilidade de um sistema alimentar insustentável, e os impacto sociais, muitas vezes desprezados, que acompanham inevitavelmente uma das indústrias mais poluentes do mundo: a indústria alimentar. 

  • Ato I

    "só não vê quem não quer ver"

  • Ato II

    "é mais fácil meter tudo no lixo"

  • Ato III

    "outros não têm nada para comer"

  • Ato IV

    "Terra emprestada"

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Questões que nos tiraram do sério

A falta de informação nacional sobre desperdício alimentar impulsionou a nossa curiosidade.
  • Produzimos alimentos...

    só para ficarem bonitos nas prateleiras ou alimentarem o mundo?
  • A forma como produzimos...

    reflete a sociedade que imaginamos?
  • Se somos o que comemos...

    então o que é que está no meu prato?

"Se nós simplesmente poupássemos 1/4 da comida que desperdiçamos, podíamos alimentar todas as pessoas até 2050."

Carina Costa Dias

"Esta ditadura da estética nas frutas e nos legumes é uma coisa que caracteriza mais os supermercados europeus do que os de outros países de outros continentes."

Isabel Soares

"O desperdício alimentar é uma parte do problema, depois também depende das regiões geográficas onde estamos a falar e do que estamos a falar, porque são uns que desperdiçam e outros não têm nada para comer."

Paula Policarpo

"Nós, enquanto indivíduos, gastamos dinheiro em comida e 1/3 deitamos fora."

Catarina Barreiros

Intervenientes

As pessoas que, na linha da frente, vivem e partilham a dura realidade do desperdício na indústria alimentar. Queremos que vejas o que vimos: temos o futuro na nossa mesa.

  • Captura de ecrã 2022 05 16, às 22.33.23
    Catarina Barreiros
    Influencer de Sustentabilidade

    Fundadora do Projeto Do Zero e Advisor do Reboot. Com uma visão muito completa sobre as ameaças da crise climática, fornece uma contextualização do problema do desperdício alimentar através de uma visão holística sobre este.

  • Captura de ecrã 2022 05 16, às 22.33.34
    Isabel Soares
    Fruta Feia

    Fundadora e diretora do projeto Fruta Feia. Como parte de uma associação que combate ativamente o desperdício alimentar na fase da distribuição, fornece um testemunho concreto sobre os panoramas legal e logístico que conduzem ao elevado volume de desperdício nesta fase do processo.

  • Captura de ecrã 2022 05 16, às 22.34.18
    Paulo Dias
    Hortocambaia

    Fundador da Hortocambaia. Agricultor desde 2002, gere 16 hectares de horta. Colabora com a Fruta Feia desde 2013. Diferente dos restantes entrevistados, trabalha diretamente com a terra. A sua experiência diária é um retrato fiel do desperdício alimentar na fase de produção.

  • Transferir
    Paula Policarpo
    Zero Desperdício

    Co-fundadora e presidente da Zero Desperdício. No seu trabalho capacita instituições para recuperação de alimentos e mobiliza a sociedade para a necessidade de mudança. Apresenta uma visão holística e transversal da problemática do desperdício alimentar em Portugal.

  • Captura de ecrã 2022 05 16, às 22.33.55
    Carina Dias
    Too Good To Go

    Relações Públicas na Too Good To Go. Trabalha na desconstrução da mensagem do desperdício alimentar para a tornar apelativa e despertar a ação. Fala-nos do desperdício como uma problemática que transcende apenas a comida desperdiçada.

  • Captura de ecrã 2022 05 16, às 22.33.44
    Anna Masiello
    Influencer de Sustentabilidade

    Fundadora da R-coat e criadora de conteúdo digital sobre vida “zero” ou “minimal waste”. Tendo praticado “dumpster diving”, alerta para o desperdício alimentar na fase de distribuição.

  • Captura de ecrã 2022 05 16, às 22.34.03
    Marta Pereira
    Refood

    Gestora do núcleo de São Sebastião da Refood. O seu testemunho contrapõe o dos restantes participantes. Para a Refood, desperdício alimentar significa a possibilidade de alimentar famílias carenciadas.

Estreia

Reserva já o dia 16 de julho de 2022, para que possas assistir em primeira mão à estreia do Documentário. Será um dia aberto ao público repleto de good vibes, com música ao vivo, show cooking e muito mais! Haverá animação para toda a família.
  • Estreia 1 02
  • Menu+mapa 02

Equipa insaciável!

Sem estas pessoas por detrás da câmara, dos e-mails, dos convites, da narrativa, do som ou da edição, nada do que estás prestes a ver seria possível.
  • Lia
    Lia Lopes
    Realização e Produção
  • Visual communication   pedro
    Pedro Perdigão
    Realização e Produção
  • Teresa
    Maria Teresa Parreira
    Realização e Produção
  • Partnerships   maria
    Maria Hipólito
    Gestão de Parcerias
  • Partnerships miguel
    Miguel Guedes
    Gestão de Parcerias
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    Catarina Loureiro
    Design Gráfico e Motion
  • Patricia custodio
    Patrícia Custódio
    Design Gráfico e Motion
  • Nuno
    Nuno Heitor
    Comunicação
  • Image
    Beatriz Seixas
    Comunicação
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    Comunicação
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    Ana Teresa Vieira
    Gestão Logística
  • Margarida apolinario
    Margarida Apolinário
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Perguntas Frequentes

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